レシピブログ
カフェラテに抹茶みつをトッピング。
★材料
(1人分)
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~120ml
抹茶みつ
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
2.
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
3.
カップに1、2の順に注ぎ、抹茶みつをかける。
抹茶みつの作り方は関連記事を参照。市販の抹茶みつでもOKです。
分離しない豆乳カフェラ...
インスタントコーヒーで...
美味しいコーヒーを淹れ...
お魚とカフェラテ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...