レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カフェラテに抹茶みつをトッピング。
★材料
(1人分)
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~120ml
抹茶みつ
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
2.
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
3.
カップに1、2の順に注ぎ、抹茶みつをかける。
抹茶みつの作り方は関連記事を参照。市販の抹茶みつでもOKです。
分離しない豆乳カフェラ...
美味しいコーヒーを淹れ...
【カフェドリンク】マキ...
インスタントコーヒーで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ