レシピブログ
カフェラテに抹茶みつをトッピング。
★材料
(1人分)
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~120ml
抹茶みつ
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
2.
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
3.
カップに1、2の順に注ぎ、抹茶みつをかける。
抹茶みつの作り方は関連記事を参照。市販の抹茶みつでもOKです。
分離しない豆乳カフェラ...
インスタントコーヒーで...
美味しいコーヒーを淹れ...
お魚とカフェラテ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...