分離しない豆乳カフェラテ

分離しない豆乳カフェラテ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝でも簡単に作れます。

★材料

(1人分)

  • 豆乳

    150ml

  • コーヒー

    1人分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カップに豆乳を注ぎ、電子レンジで2分チンして温める。(うちのレンジはかなり古いので時間がかかります。)

  2. 2.

    豆乳のカップにエスプレッソマシンでシングルのワンショットを注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

フォーマーは、時間と洗う手間がかかるのでおススメしません。

Kikoさん

Kikoさん

東京港区の元麻布農園にて料理教室を開講中。 欧米で人気の本格ビーガン(完全菜食)おもてなし料理やアレルギー対応料理が学べます。健康的な料理は地味で寂しいイメージがありますが、じつはちょっとした工夫で美味しくて華やかにできます。ブログでもアイディアあふれるレシピを紹介中。「美味しい、健康的、ユニーク、簡単」と好評。