レシピブログ
ミルクかき氷にあずきをトッピング。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用の製氷器)
1個
みぞれみつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
ゆであずき(缶)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷を入れて、みぞれみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
2.
1に残りのみぞれみつをかけ、ゆであずきをのせ、コンデンスミルクをかける。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。みぞれみつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
簡単!かき氷シロップで...
シャリシャリかき氷の冷...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き