レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミルクかき氷にあずきをトッピング。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用の製氷器)
1個
みぞれみつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
ゆであずき(缶)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷を入れて、みぞれみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
2.
1に残りのみぞれみつをかけ、ゆであずきをのせ、コンデンスミルクをかける。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。みぞれみつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
梅酒かき氷
ミルクかき氷
簡単!かき氷シロップで...
宇治金時かき氷
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品