レシピブログ
ミルクかき氷にあずきをトッピング。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用の製氷器)
1個
みぞれみつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
ゆであずき(缶)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷を入れて、みぞれみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
2.
1に残りのみぞれみつをかけ、ゆであずきをのせ、コンデンスミルクをかける。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。みぞれみつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
かき氷シロップで簡単マ...
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
簡単!かき氷シロップで...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜