レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミルクかき氷にあずきをトッピング。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用の製氷器)
1個
みぞれみつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
ゆであずき(缶)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷を入れて、みぞれみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
2.
1に残りのみぞれみつをかけ、ゆであずきをのせ、コンデンスミルクをかける。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。みぞれみつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
梅酒かき氷
メロンミルクかき氷
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...