レシピブログ
黒みつかき氷に練乳をトッピング。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用の製氷器)
1個
黒みつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷を入れて、黒みつ(小さじ1)を入れた器とセットしてかき氷を作る。
2.
1に残りの黒みつとコンデンスミルクをかける。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。黒みつの作り方は関連記事を参照。黒みつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
流行のレアクッキーで食...
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
簡単!かき氷シロップで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!