レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒みつかき氷に練乳をトッピング。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用の製氷器)
1個
黒みつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷を入れて、黒みつ(小さじ1)を入れた器とセットしてかき氷を作る。
2.
1に残りの黒みつとコンデンスミルクをかける。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。黒みつの作り方は関連記事を参照。黒みつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
梅酒かき氷
メロンミルクかき氷
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ