レシピブログ
宇治かき氷に練乳をトッピング。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用の製氷器)
1個
抹茶みつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷を入れて、抹茶みつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
2.
1に残りの抹茶みつとコンデンスミルクをかける。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。抹茶みつの作り方は関連記事を参照。コンデンスミルクは好みで加減してください。
ミルク金時かき氷
かき氷シロップで簡単マ...
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...