りんごのスムージー

りんごのスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごを使ったスムージー。

★材料

(1人分)

  • りんご(冷凍したもの)

    110g

  • 牛乳

    50ml

  • ヨーグルト

    30g

  • レモン汁

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • りんご(薄めのくし型切り)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんご、牛乳、ヨーグルト、レモン汁を入れてミキサーにかける。

  2. 2.

    グラスに1を注ぎ、はちみつをかけ、飾りのりんごをのせる。

  3. 3.

    【りんごの保存方法1】りんご(1~2個)は皮をむき、いちょう切りにし、塩水(分量外)をつけてから水けを切る。

  4. 4.

    【りんごの保存方法2】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけるときに途中で止まってしまうことがあるので、その際はスプーンでかき混ぜること。氷や冷凍果物を撹拌できないミキサー(古いタイプのもの)ではできません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。