りんごを使ったスムージー。
★材料
(1人分)
りんご(冷凍したもの)
110g
牛乳
50ml
ヨーグルト
30g
レモン汁
小さじ1
はちみつ
小さじ1
りんご(薄めのくし型切り)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
りんご、牛乳、ヨーグルト、レモン汁を入れてミキサーにかける。
2.
グラスに1を注ぎ、はちみつをかけ、飾りのりんごをのせる。
3.
【りんごの保存方法1】りんご(1~2個)は皮をむき、いちょう切りにし、塩水(分量外)をつけてから水けを切る。
4.
【りんごの保存方法2】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
ミキサーにかけるときに途中で止まってしまうことがあるので、その際はスプーンでかき混ぜること。氷や冷凍果物を撹拌できないミキサー(古いタイプのもの)ではできません。