なすとトマトのうどん

なすとトマトのうどん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

なすとトマトを使ったちょっと変わった焼きうどん。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • トマトソース(市販品)

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • うどん(ゆで)

    2玉

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

生のトマトをプラスしても。生のうどんや冷凍のうどんの場合はあらかじめゆでて下さい。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。