カレー味のラーメンです。
★材料
(2人分)
中華そば(生またはゆで)
2玉
豚こま切れ肉(または豚バラ肉)
60g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/6個
コーン(冷凍)
10g
ねぎ
1/2本
カレー粉(またはカレーフレーク)
大さじ1
ガラスープ
小さじ1~2
水
500~600ml
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。キャベツはざく切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋に1、コーン、カレー粉、ガラスープ、水、ごま油を入れて煮る。
4.
中華そばをゆでる。
5.
鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。
好みでさやえんどうやえびなどを入れても。