カレーラーメン

カレーラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー味のラーメンです。

★材料

(2人分)

  • 中華そば(生またはゆで)

    2玉

  • 豚こま切れ肉(または豚バラ肉)

    60g

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    1/6個

  • コーン(冷凍)

    10g

  • ねぎ

    1/2本

  • カレー粉(またはカレーフレーク)

    大さじ1

  • ガラスープ

    小さじ1~2

  • 500~600ml

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。キャベツはざく切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に1、コーン、カレー粉、ガラスープ、水、ごま油を入れて煮る。

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでさやえんどうやえびなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。