カンパーニュ風全粒粉食パン

カンパーニュ風全粒粉食パン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトを入れて焼き上げたお手軽食パン。

★材料

  • 強力粉

    125g

  • 全粒粉(パン用)

    125g

  • バター

    15g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 150ml

  • ヨーグルト

    60g

  • ドライイースト

    小さじ3/4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。水とヨーグルトは混ぜ合わせること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。