レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さばを使ったムニエル。カレー味です。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
塩
少々
ブラックペッパー
カレー粉
小さじ2
薄力粉
適量
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
さばは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.
皿に盛る。
カレー粉の量はお好みで。付け合わせは粉ふきいも、にんじんのグラッセなどが合います。
お子様ドライカレー
レンジで!カレー味、卵...
ホットケーキミックスで...
作り置きにも♪春キャベ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット