レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さばを使ったムニエル。カレー味です。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
塩
少々
ブラックペッパー
カレー粉
小さじ2
薄力粉
適量
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
さばは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.
皿に盛る。
カレー粉の量はお好みで。付け合わせは粉ふきいも、にんじんのグラッセなどが合います。
カレー風味のアスパラベ...
ホームラン級の美味しさ...
お肉屋さんのカレーコロ...
炊飯器におまかせ!野菜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品