さばのソテー~パクチーソース~

さばのソテー~パクチーソース~
  1. おいしそう!

料理紹介

パクチーを使ったエスニック風の料理。

★材料

(2人分)

  • さば(切り身)

    2切れ

  • 適量

  • ホワイトペッパー

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • パクチー(くき)

    10g

  • ナンプラー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パクチーはみじん切り。

  2. 2.

    さばは塩、ホワイトペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼く。

  4. 4.

    3で使ったフライパンに1、ナンプラーを入れてソースを作る。(パクチーソース)

  5. 5.

    3を皿に盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

パクチーはくきのみ使いました。葉は他の料理に。味はそんなに辛くありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。