納豆を使ったサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
納豆
1パック
マヨネーズ
大さじ1
レタス(ちぎったもの)
1枚
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったら、マーガリン、マスタードを塗る。
2.
納豆、納豆のたれ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3.
①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③2→④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上)の順に挟む。
4.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
白い食パンでもOKです。食べるときは納豆がこぼれやすくなりますので、注意してください。