納豆サンド

納豆サンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆を使ったサンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)

    2枚

  • 納豆

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったら、マーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    納豆、納豆のたれ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③2→④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上)の順に挟む。

  4. 4.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

白い食パンでもOKです。食べるときは納豆がこぼれやすくなりますので、注意してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。