ツナチーズベーグルサンド

ツナチーズベーグルサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナマヨとチーズを挟んだベーグルサンド。

★材料

(1人分)

  • ベーグル

    1個

  • ツナ

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • きゅうり(ななめ切り)

    1~2枚

  • 玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの)

    1枚

  • マーガリン(またはバター)

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1の下の部分→レタス→スライスチーズ→2→玉ねぎ→きゅうりの順にのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ベーグルの作り方は関連記事を参照。市販のベーグルでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。