鶏肉を使ったカレーピラフ。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
鶏もも肉
40g
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
3.
ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
4.
カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
カレー粉の代わりにカレーフレークを使っても。