チキンカレーピラフ

チキンカレーピラフ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉を使ったカレーピラフ。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 鶏もも肉

    40g

  • ミックスベジタブル(冷凍)

    40g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • カレー粉

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉の代わりにカレーフレークを使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。