豆腐を入れたドライカレー。
★材料
(2人分)
合いびき肉
100g
豆腐(もめん)
1丁
玉ねぎ
1/2個
カレーフレーク(またはカレー粉)
大さじ2
水
100~200ml
コンソメ(固形)
1個
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、1、合いびき肉を入れて炒める。
3.
豆腐を崩しながら入れて炒める。
4.
水、コンソメを入れて煮る。
5.
カレーフレークとしょうゆを入れて、汁けがなくなるまで煮る。
6.
皿にご飯を盛り、5をかける。
豆腐に水分があるため、水は減らしておくこと。