豆腐入りドライカレー

豆腐入りドライカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆腐を入れたドライカレー。

★材料

(2人分)

  • 合いびき肉

    100g

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • カレーフレーク(またはカレー粉)

    大さじ2

  • 100~200ml

  • コンソメ(固形)

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、合いびき肉を入れて炒める。

  3. 3.

    豆腐を崩しながら入れて炒める。

  4. 4.

    水、コンソメを入れて煮る。

  5. 5.

    カレーフレークとしょうゆを入れて、汁けがなくなるまで煮る。

  6. 6.

    皿にご飯を盛り、5をかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐に水分があるため、水は減らしておくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。