レシピブログ
カルピスを使ったフローズン。
★材料
(1人分)
カルピス
100ml
水
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
フリーザーバックにカルピス(80ml)、水(120ml)を入れ、冷凍庫で1晩凍らせる。
2.
1を崩しながら入れ、残りの水(80ml)とカルピス(20ml)を入れてミキサーにかける。
3.
グラスに2を盛る。
カルピスの代わりにミルトンなどの同じ系統の乳酸菌飲料でもOK。冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。
青汁カルピス
冷凍ブルーベリーカルピ...
オレンジカルピス
ひんやり♪簡単☆すいか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ