カルピスフローズン

カルピスフローズン
  1. おいしそう!

料理紹介

カルピスを使ったフローズン。

★材料

(1人分)

  • カルピス

    100ml

  • 200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フリーザーバックにカルピス(80ml)、水(120ml)を入れ、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの水(80ml)とカルピス(20ml)を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を盛る。

★ワンポイントアドバイス

カルピスの代わりにミルトンなどの同じ系統の乳酸菌飲料でもOK。冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。