レシピブログ
カルピスを使ったフローズン。
★材料
(1人分)
カルピス
100ml
水
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
フリーザーバックにカルピス(80ml)、水(120ml)を入れ、冷凍庫で1晩凍らせる。
2.
1を崩しながら入れ、残りの水(80ml)とカルピス(20ml)を入れてミキサーにかける。
3.
グラスに2を盛る。
カルピスの代わりにミルトンなどの同じ系統の乳酸菌飲料でもOK。冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。
オレンジカルピス
夏のひんやりスイーツ♪...
カルピスフロート
冷凍ブルーベリーカルピ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ