ガリガリ君とカルピスで簡単二層スイーツ

ガリガリ君とカルピスで簡単二層スイーツ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

ひんやり美味しい、夏におすすめの簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • カルピス原液

    75ml

  • 牛乳

    125ml

  • 森永クックゼラチン

    1袋

  • お湯

    50ml

  • ガリガリ君

    1本

  • ホイップクリーム

    適量

  • フルーツやアラザンなど

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カルピス、牛乳を混ぜる。

  2. 2.

    ゼラチンをお湯で溶かして1に混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

  4. 4.

    食べる直前に、ガリガリ君をフォークで砕いてゼリーに乗せる。

  5. 5.

    クリーム、アラザン、フルーツを飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは箱記載の分量通りですが、少し固めかも知れません。お好みで調整してください。
カルピス・牛乳の比率もお好みでどうぞ。

★よろこばレシピ エピソード

子どもがシャキシャキと混ぜながらよろこんで食べていました。