ひんやり美味しい、夏におすすめの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
カルピス原液
75ml
牛乳
125ml
森永クックゼラチン
1袋
お湯
50ml
ガリガリ君
1本
ホイップクリーム
適量
フルーツやアラザンなど
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
カルピス、牛乳を混ぜる。
2.
ゼラチンをお湯で溶かして1に混ぜる。
3.
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
4.
食べる直前に、ガリガリ君をフォークで砕いてゼリーに乗せる。
5.
クリーム、アラザン、フルーツを飾って完成。
ゼラチンは箱記載の分量通りですが、少し固めかも知れません。お好みで調整してください。
カルピス・牛乳の比率もお好みでどうぞ。
子どもがシャキシャキと混ぜながらよろこんで食べていました。