納豆と枝豆を使ったパスタ。
★材料
(2人分)
納豆
2パック
枝豆(むき。冷凍)
60g
にんにく
1/6かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
納豆は水洗いをして、水気を切る。
2.
にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、枝豆を入れて炒める。
5.
1、3、添付の納豆のたれを入れて軽く炒める。
納豆を洗うことで、粘りが取れます。枝豆はさやが入っているもので、中身だけ取って使っても。