レシピブログ
市販のうどん揚げをのせたぶっかけそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
うどん揚げ(市販品)
2枚
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
3.
器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
白だしでぶっかけうどん
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...