グリルチキンベーグルサンド

グリルチキンベーグルサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いた鶏肉をサンドしたベーグルサンド。

★材料

(1人分)

  • ベーグル

    1個

  • 鶏もも肉

    100g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • 玉ねぎ(スライスにして水にさらしたもの)

    4~6枚

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。

  2. 2.

    鶏もも肉は塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼く。

  4. 4.

    1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3→玉ねぎをのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースをかけ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ベーグルの作り方は関連記事を参照。市販のベーグルでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。