焼いた鶏肉をサンドしたベーグルサンド。
★材料
(1人分)
ベーグル
1個
鶏もも肉
100g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
玉ねぎ(スライスにして水にさらしたもの)
4~6枚
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
マヨネーズ
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。
2.
鶏もも肉は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼く。
4.
1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3→玉ねぎをのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースをかけ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
ベーグルの作り方は関連記事を参照。市販のベーグルでもOKです。