レシピブログ
キャラメルソースをかけた大学いも風のおやつ。
★材料
(2人分)
さつまいも(大)
1個
キャラメルソース
適量
揚げ油
黒ごま(炒ったもの)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは皮付きのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水気を切っておく。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
3.
油を切った2にキャラメルソースと黒ごまをからめる。
小さめのさつまいもの場合は2個。
カントリーマアム風ソフ...
豆乳生キャラメル
塩キャラメルアップルパ...
マシュマロDEキャラメ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...