レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャラメルソースをかけた大学いも風のおやつ。
★材料
(2人分)
さつまいも(大)
1個
キャラメルソース
適量
揚げ油
黒ごま(炒ったもの)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは皮付きのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水気を切っておく。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
3.
油を切った2にキャラメルソースと黒ごまをからめる。
小さめのさつまいもの場合は2個。
カントリーマアム風ソフ...
マシュマロDEキャラメ...
キャラメルパフェ
幸せ〜シナモン香るキャ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...