レシピブログ
キャラメルソースをかけた大学いも風のおやつ。
★材料
(2人分)
さつまいも(大)
1個
キャラメルソース
適量
揚げ油
黒ごま(炒ったもの)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは皮付きのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水気を切っておく。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
3.
油を切った2にキャラメルソースと黒ごまをからめる。
小さめのさつまいもの場合は2個。
紅茶のムースケーキ♪キ...
とろとろ~♪フォンダン...
キャラメルアップルパイ
マシュマロDEキャラメ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...