原液のカルピスを入れた食パン。
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1
水(または牛乳)
120ml
カルピス
60ml
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.
焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。カルピスを入れることでイーストの働きを活発にして、ふっくらと焼き上がります。分量は1斤分です。