レシピブログ
パスタにグリーンカレーをかけたリメイク料理。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
100~120g
タイグリーンカレー
2人前
パクチー(葉)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
2.
器に1を盛り、あらかじめ作ったグリーンカレーをかけ、パクチーをのせる。
タイグリーンカレーの作り方は関連記事を参照。パクチーの量は好みで加減すること。
厚揚げステーキ☆カレー...
特別な日の牛肉カレー
ホームラン級の美味しさ...
そのまま食べてもご飯に...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き