カレー味のポトフです。
★材料
(4人分)
鶏手羽元
8本
じゃがいも
4~5個
にんじん
1~2本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2個
ウインナー
8本
しめじ
1パック
コンソメ(固形)
1~2個
水
1L
カレー粉
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。キャベツは半分に切る。しめじは軸の先端をとる。
2.
鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、カレー粉、鶏手羽元を入れ、時々アクをとりながら煮込む。
3.
1、ウインナーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味を整える。
カレー粉の代わりにカレーフレーク、カレールーを砕いたものを入れると、濃いめの味になります。