レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サラダ菜を使ったおひたし。
★材料
(2人分)
サラダ菜
1個
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ菜は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る(水気を切ること)。
2.
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをふる。
味は少しほろ苦いです。
ハウスきざみ青じそでト...
静岡産のリーフサラダ菜...
サラダ菜の挽肉ボンバー...
キムチとマヨ玉子のサラ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...