レシピブログ
サラダ菜を使ったおひたし。
★材料
(2人分)
サラダ菜
1個
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ菜は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る(水気を切ること)。
2.
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをふる。
味は少しほろ苦いです。
キムチとマヨ玉子のサラ...
ハウスきざみ青じそでト...
静岡産のリーフサラダ菜...
サラダ菜の挽肉ボンバー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...