レシピブログ
サラダ菜を使ったおひたし。
★材料
(2人分)
サラダ菜
1個
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ菜は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る(水気を切ること)。
2.
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをふる。
味は少しほろ苦いです。
ハウスきざみ青じそでト...
静岡産のリーフサラダ菜...
サラダ菜の挽肉ボンバー...
サラダ菜とブドウのスム...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...