レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サラダ菜を使ったおひたし。
★材料
(2人分)
サラダ菜
1個
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ菜は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る(水気を切ること)。
2.
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをふる。
味は少しほろ苦いです。
ハウスきざみ青じそでト...
静岡産のリーフサラダ菜...
サラダ菜の挽肉ボンバー...
キムチとマヨ玉子のサラ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...