レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サラダ菜を使ったおひたし。
★材料
(2人分)
サラダ菜
1個
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ菜は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る(水気を切ること)。
2.
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをふる。
味は少しほろ苦いです。
キムチとマヨ玉子のサラ...
ハウスきざみ青じそでト...
静岡産のリーフサラダ菜...
サラダ菜の挽肉ボンバー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品