納豆の梅こぶパスタ

納豆の梅こぶパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆と梅肉、塩こぶを混ぜたものをパスタの上にのせた一品。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • 梅干し

    2個

  • 塩こぶ

    2g

  • ねぎ

    1本

  • スパゲッティ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1、塩こぶを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    皿に4を盛り、3をのせる。

★ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。