炒めたセロリとしょうがの風味が香る体に優しい、暖まるスープです♪
セロリ
8cm
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
ウェイパー
小さじ1
豆腐
1丁
*鶏ひき肉
150-200g
*卵
1個
*たまねぎ(みじん切り)
1/2個
*パン粉
適量
1.
*内の材料を混ぜ合わせ、塩こしょうを軽くし、団子状にしておく。
2.
セロリとしょうがは荒みじんにし、鍋にごま油を大1ほどとり、セロリしょうがを香りが立つまで炒める。
3.
鍋に水を600ccほど加え、ウェイパーを入れる。煮立たせている間に肉団子を加えていく。
4.
ななめ切りにした長ネギと豆腐をくずしながら加え、ネギがやわらかく煮えたら塩加減をみて出来上がり。
肉団子は市販のものでもいいし、あらかじめ作り置きしたストックでももちろんかまいません。