レシピブログ
今日は「発酵Labo」第5回レッスン開催しました。 私の発酵レシピのすべてを、1年間12回で学ぶ講座です。 今回のテーマは、めんつゆ・ポン酢・酒粕。。。と盛りだくさん。 それぞれの調味料にレシピが完成するまでの試行錯誤や思い入れがあるので こうしてレッスンで共有できて、一緒に楽しめる時間は何よりの楽しみ♪ 中でも、健康効果の高い「酒粕」を使いやすく そして苦手な人にも美味しく......
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ほっこり♡酒粕トースト...
酒粕大根煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
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<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
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