豆腐のカプレーゼ  とキャラ弁 レシピあり

豆腐のカプレーゼ  とキャラ弁
  1. おいしそう!

焼酎にとっても合う、豆腐の味噌漬けを使って チーズに見立てた和風のカプレーゼにしてみました。 よーーく水切りしたお豆腐をキッチンペーパーで包んで 周りにお味噌をぬって冷蔵庫で漬けておく。 カプレーゼにするには白みそが良かったのだけど ちょうど切れてしまっていたので、普通のお味噌で。 これはこれで和風な感じになって美味しくできました ^^ 長く漬けるほど、ねっとりして塩気も......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。