ゆで玉子で簡単にできるオバケちゃん♡サラダに添えたりパーティーやキャラ弁などに是非どうぞ♪
★材料
(2人分)
固ゆで玉子(どのサイズでもOK)
2個
お塩
ひとつまみ
海苔
1cm角程度1枚
乾燥パスタ
1本
ハム
1/4枚
★作り方
(5分未満)
1.
下準備*固ゆでにした玉子2個の殻を剥いたらお塩を万遍なくかけて下味を付け海苔をハサミでお好きな形の目に作っておきます。
2.
玉子の鋭角な方を下にしますので上部分に包丁やナイフで垂直に1cmの切れ込みを入れ斜め45度ほどに切り抜きます。
3.
②で切り抜いた玉子を半分に切りハムを4×1.5cmの楕円にハサミで切りナイフの先で中央に切れ込みを入れ海苔の目も付けます。
4.
ハムを黄身の上に乗せて垂らしたらパスタで刺しハムの近くのパスタをハサミで切ります。パスタを2cm程度に折ったら腕部分に刺し③で半分に切った玉子を付けて出来上がりです。
パスタは折るよりもハサミの先で切ると綺麗に仕上がります♪
目の海苔が乗らない場合は少量の水を付けて下さいね☆
※ブログに手順の詳細画像あります。
ゆで玉子で簡単にできるオバケちゃん♡サラダに添えたりパーティーやキャラ弁などに是非どうぞ♪