豆乳入り玉子焼き

豆乳入り玉子焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豆乳入り塩味の玉子焼きです。ごはんのおかずの他、お弁当のおかずにいかがでしょうか?

★材料

(2人分)

  • 3個

  • A)豆乳(無調整)

    50ml

  • A)砂糖

    大さじ1/2

  • A)薄口しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を割りほぐしてAを混ぜる。

  2. 2.

    玉子焼き器にサラダ油を熱し
    油をペーパータオルなじませ、卵焼き器の底を塗れ布巾にあてる。

  3. 3.

    卵液の1/3を流し、泡をつぶしながら焼き、半熟になったら手前に巻いていき
    向こう端に寄せ、空いたところにペーパータオルで油をなじませる。

  4. 4.

    卵液の1/3を流し入れ、同じように焼く。
    もう一度繰り返して焼く。

  5. 5.

    巻きすに4を置き、形を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵は泡立てず、混ぜすぎなようにするとふんわり焼けます。
玉子焼き器の底を塗れ布巾にあてて、高温になりすぎるのを防ぎます。

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)