豆乳入り塩味の玉子焼きです。ごはんのおかずの他、お弁当のおかずにいかがでしょうか?
★材料
(2人分)
卵
3個
A)豆乳(無調整)
50ml
A)砂糖
大さじ1/2
A)薄口しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割りほぐしてAを混ぜる。
2.
玉子焼き器にサラダ油を熱し
油をペーパータオルなじませ、卵焼き器の底を塗れ布巾にあてる。
3.
卵液の1/3を流し、泡をつぶしながら焼き、半熟になったら手前に巻いていき
向こう端に寄せ、空いたところにペーパータオルで油をなじませる。
4.
卵液の1/3を流し入れ、同じように焼く。
もう一度繰り返して焼く。
5.
巻きすに4を置き、形を整えて出来上がり。
卵は泡立てず、混ぜすぎなようにするとふんわり焼けます。
玉子焼き器の底を塗れ布巾にあてて、高温になりすぎるのを防ぎます。