お腹がすいたらすぐできる!
玉子丼の作り方さえ覚えておけば、あとは好きな具で丼物が作れます。
★材料
(1人分)
玉ねぎ
3分の1
玉子
2個
三つ葉
適量
麺つゆ
50cc
砂糖
15g
みりん
20cc
ほんだし
適量
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを5mm位の厚さで切る
三つ葉も2cm位の長さで切る
2.
調味料を鍋に入れたら玉ねぎを入れ、柔らかくなったら三つ葉を加える
3.
玉子2個を軽くほぐす程度に混ぜて、沸騰してる鍋の火を一旦止めて溶き卵を回しかける
4.
そこから 火をつけて中弱火で卵に火を通す。
硬さはお好みで!
5.
最後に三つ葉を飾って出来上がりです(*´`)♡
醤油しかない!って時には、砂糖やみりんも、1:1:1の割合で作ると美味しくできますが、甘いのが苦手な人は、砂糖をへらして作って見て下さいね