ポイントはマヨネーズ!!
最近、DAISOの白トリュフ香る白だし醤油にはまっています。
★材料
(1人分)
玉子
3個
砂糖
ひとつまみ
白トリュフ香る白だし醤油
小1
なければ醤油と白だしで大丈夫です。
-
★
↓
マヨネーズ
大1
水
大3
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに水とマヨネーズを入れてよく混ぜます。
2.
玉子を入れて混ぜます。
3.
玉子に溶いたマヨネーズを入れて混ぜます。
4.
砂糖と白トリュフ白だし醤油を入れて混ぜます。
5.
玉子焼きフライパンに油を入れて中火よりの弱火で焼いていきます。
6.
初めはスクランブルエッグの様に混ぜます。
7.
半熟の状態になったら手前に寄せて固めていきます。
※ この時まっすぐになる様に整えてから固めてください。
8.
油を入れます。
9.
余分な油はふき取ってください。
10.
玉子を入れます。
11.
巻きます。
12.
8~11を繰り返します。
※ 油はその都度必ずひいてください。
13.
焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。
形を整えるときは必ずまっすぐになる様に整えてから固めてください。出来上がりがきれいに見えますよ。