チックピーチーズペースト

チックピーチーズペースト
  1. おいしそう!

料理紹介

ひよこ豆で作るチーズペースト(≧∇≦)

★材料

(5人以上分)

  • チャナダル柔らかく茹でたもの

    200g

  • 豆乳

    40g

  • ニュートリショナルイースト

    大さじ1と小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1と1/2

  • 小さじ1/2

  • 菜種油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    柔らかく茹でたチャナダルと豆乳をフードプロセッサーに入れてなめらかにかくはんする

  2. 2.

    残りの材料を順に入れてその都度かくはんし、なめらかにする。

★ワンポイントアドバイス

チャナダルはひよこ豆の皮を取り除いて半割りにした乾燥豆です。
つぶが残らないようにフードプロセッサーで丁寧になめらかになるまで根気よく回してください

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。