しっとりふんわりのロールケーキ!
★材料
卵
4個
薄力粉
70g
グラニュー糖
65g
サラダ油
30cc
水
30cc
生クリーム
180cc
お好きなフルーツ
好きなだけ
★作り方
(1時間以上)
1.
天板にシートを敷く。卵は卵黄と卵白に分ける。卵白に半量のグラニュー糖を少しずつ加え角が立つまで泡立冷蔵庫で冷やしておく。
2.
卵黄に残りのグラニュー糖を入れもったりするまで泡立てサラダ油水を加え、卵黄のボウルにふるった薄力粉をふるい入れ良く混る。
3.
2のボウルに卵白の1/3を入れて混ぜたらもう半分の卵白を入れて、さっくり混ぜます。卵白のボウルに生地を全部移す。
4.
180℃のオーブンで10分前後焼きます。
5.
全体にクリームを塗ります。手前には多めのクリーム、フルーツはお好みで。