お米と大豆製品を組み合わせて食べると、全ての必須アミノ酸を効率よく摂取できちゃう!スポーツ後の補食にもバッチリです。中途半端に残った昨日ベシャメルソースやカレーも、残り物なんて言わせません!!
★材料
トマトソースなど
適宜
ご飯
2膳
油揚げ
2枚
油
適宜
チーズ、パセリ、コーンほか
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げを半分に切り、袋状になるように開く。竹串を使うと失敗なし!※油抜きが不要なタイプを使用
2.
ご飯を丸める ※カップ・ラップなどを使用すると簡単にできます。上からもご飯を乗せて、具が見えないようにします。
3.
油揚げの中に入れて、中身が出ないように、枕カバーみたく。写真左は、あげを裏返しにして使用♪
4.
油を敷いたフライパンで表面がこんがりするまで焼く(BBQの際は、アルミホイルで包んだ状態で温める)※写真の具は、カレー♪
油揚げ1枚に、ご飯1膳が目安。パン粉で揚げるより、さっくり軽い仕上がり。(袋に入れるから)簡単で失敗知らず。B.B.Q.の時は、アルミホイルで1個ずつ包み、火を起しながら温め、つまみながら『焼き』を♪