燻製カレーdeポーク (ストロング)

燻製カレーdeポーク (ストロング)
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    おいしそう!

料理紹介

定番カレーのマンネリ打破を試みたい人、アウトドア派、燻製好きな方に、ぜひお試しいただきたい、市販のルウを使った簡単レシピです。

★材料

  • 燻製カレーフレーク (市販品) 

    1袋

  • 豚肉  

    350g

  • 玉ねぎ  

    大1個

  • にんじん  

    1本

  • マッシュルーム  

    1パック

  • 水  

    900cc

  • オリーブ油  

    大さじ1

  • レッドペッパー(粉末)  

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    まずはこちらのカレーフレークを手に入れてください。ハウス食品製、スタンダードとストロングの2種類あります。

  2. 2.

    豚肉は一口大、玉ねぎはくし型に切る。マッシュルームはそのままか2つ割り。にんじんはシャトー型に切ると上品に。

  3. 3.

    なべに油をひき、豚肉を入れて炒め、水を600cc入れて15分ほど煮込む。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、野菜を炒め、3のなべに入れ、残りの水300ccを入れ、弱~中火で15分煮る。

  5. 5.

    火を止めて、カレーフレークを入れてよく混ぜる。火を入れて、ふたをして弱火で10分煮込み、味を調えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

市販のルウを使うときの鉄則。水の量や調理時間は出来る限りメーカーの説明どおりにすること!特にこのカレーは燻製の香りが命なので、アレンジしすぎないことが重要です。

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!