トーストしてバター塗って食べるだけで、カレーパンの味がします!
★材料
強力粉
300g
砂糖
15g
塩
6g
インスタントドライイースト
6g
カレー粉
小さじ1
ターメリック
小さじ1/3
コリアンダーパウダー
小さじ1/3
ショートニング
12g
★作り方
(1時間以上)
1.
手ごね、またはこね器を使って分量の材料をこねてパン生地を作る
2.
1次発酵45分→2分割、ベンチタイム20分
3.
めん棒で縦長に伸ばし、両端を中央に重ねてガスを抜き、くるくる巻いて食パン型に入れる。ホイロ40分~
4.
オーブンを200℃に熱しておく。型から生地が1.5cm上がったら、オーブンに入れて35分焼成
5.
焼き上がり~(^0^)/
基本の山形パンにスパイスを入れ、それだけでカレーパンの味がする食パンを目指しました。最強力粉で作ると、もっとかさ高のパンができます!