レシピブログ
梅雨の湿度で乾物が湿気るまえに、乾物消費レシピです! 早く梅雨明けして欲しいです。 *ひじきとそら豆の和風ポテサラ 材料 2人分 ひじき:大さじ1(3g) そらまめ:20粒(約100g) じゃがいも:2個250g ゆで卵:1個 A(醤油:小さじ1 バター:10g) マヨネーズ:大さじ1 作り方 1、じゃがいもは電子レンジ(600w)で3分加熱し、ひっくり返して3分加熱する。 2、ひじきはたっ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...