ひじきとそら豆の和風ポテサラ レシピあり

ひじきとそら豆の和風ポテサラ
  1. 1
    おいしそう!

梅雨の湿度で乾物が湿気るまえに、乾物消費レシピです! 早く梅雨明けして欲しいです。 *ひじきとそら豆の和風ポテサラ 材料 2人分 ひじき:大さじ1(3g) そらまめ:20粒(約100g) じゃがいも:2個250g ゆで卵:1個 A(醤油:小さじ1 バター:10g) マヨネーズ:大さじ1 作り方 1、じゃがいもは電子レンジ(600w)で3分加熱し、ひっくり返して3分加熱する。 2、ひじきはたっ......

kanamiさん

kanamiさん

コンビニじゃなくて八百屋へ行こう! 旬の野菜を使った、手作りご飯。 料理の楽しさを伝えたいです。