かつお節がまるで産毛のようになってます!(^^)! 子どもも違った意味で喜ぶかも!!
★材料
(4人分)
鶏手羽元
16本(8:8)
塩
適量
卵黄
1個
かつお節
12g
辛子味噌
大さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
手羽元を8本づつに分け半分を塩揉みに、半分を味噌漬けにしよく揉み込みます。
2.
味噌漬けは1時間置きます。塩揉みは20分たったら、よく水で洗いキッチンペーパーでしっかり拭きます。
3.
塩漬けした方を溶いた卵黄と絡めます。かつお節を全体によくまぶしてください。
4.
適温で揚げて(2度揚げ!)盛り付けたらいただきます。
かつお節たっぷりでお願いします。