アメリカでパーティーのフィンガーフードの定番「シュリンプカクテル」は華やか豪華な感じがしてホリデーシーズンには欠かせないくらいかもしれないメニューです♪ レモンを使わずオレンジジュースでまろやかに^^
★材料
(5人以上分)
調理済みむきエビ(尾付き)冷凍
20尾くらい
A: ケチャップ
大さじ4
A: オレンジジュース
小さじ1+1/2
A: リーペリンウスターソース
小さじ1
A: ホースラディッシュ
小さじ2
盛りつけ用ベビーリーフなど
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
大きめで尾がついた冷凍茹でエビを一晩冷蔵庫に入れておく自然解凍か水につけて解凍して水を切っておきます。
2.
*冷凍エビの自然解凍の場合の解凍時間は調理時間に含まず。水で戻す場合はおよそ5分程度で戻せますが中迄しっかり解凍要です。
3.
A: をすべて混ぜ合わせて、爽やかオレンジでまろやかなシュリンプカクテルソースを作ります。
4.
ベビーリーフなどと盛りつけてできあがり♪ 簡単で美味しいパーティーのフィンガーフードをどうぞw
*リーペリンウスターソースは日本のとんかつソースのようなウスターソースとは別物なのでご注意くださいマセ。このソースでカニかまを食べても美味しいです(^. ^)/