レシピブログ
白ワインに合う、簡単でオシャレな前菜です!
★材料
(2人分)
ケチャップ
大さじ2
タバスコ
適量
ワイン(赤でも白でも)
小さじ2
レモン汁
マヨネーズ
ほんの少し
★作り方
(5~15分)
1.
エビを茹でる
2.
材料を全て混ぜる。 大人っぽい味にしたい時はワインを多めに。
3.
盛りつけて完成☆
マヨネーズはほんの少し加えることによってまろやかになります。
週末のゆっくりとした一時に。 ワインのお供に最高です☆
安い肉でワイン風味のと...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
白ワインソース
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ