レシピブログ
白ワインに合う、簡単でオシャレな前菜です!
★材料
(2人分)
ケチャップ
大さじ2
タバスコ
適量
ワイン(赤でも白でも)
小さじ2
レモン汁
マヨネーズ
ほんの少し
★作り方
(5~15分)
1.
エビを茹でる
2.
材料を全て混ぜる。 大人っぽい味にしたい時はワインを多めに。
3.
盛りつけて完成☆
マヨネーズはほんの少し加えることによってまろやかになります。
週末のゆっくりとした一時に。 ワインのお供に最高です☆
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
グレープフルーツの白ワ...
白ワインに♪ 茄子のム...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜