レシピブログ
白ワインに合う、簡単でオシャレな前菜です!
★材料
(2人分)
ケチャップ
大さじ2
タバスコ
適量
ワイン(赤でも白でも)
小さじ2
レモン汁
マヨネーズ
ほんの少し
★作り方
(5~15分)
1.
エビを茹でる
2.
材料を全て混ぜる。 大人っぽい味にしたい時はワインを多めに。
3.
盛りつけて完成☆
マヨネーズはほんの少し加えることによってまろやかになります。
週末のゆっくりとした一時に。 ワインのお供に最高です☆
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
白ワインのキノコチーズ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中