ワインに合う豆腐のスフレ

ワインに合う豆腐のスフレ
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

出来立てはふわっふわ。冷めればキッシュのような食感。どちらにしてもワインに合う!

★材料

  • 木綿豆腐

    300g

  • 3個

  • ロースハム

    4枚

  • 万能ねぎ

    3本

  • ハーブガーリッククリームチーズ

    40g

  • コンソメ顆粒

    5g

  • ひとつまみ~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は水切りしておく

  2. 2.

    ハムはみじん切り・万能ねぎは小口切り、クリームチーズは固ければレンジで10秒ほど加熱し柔らかくしておく

  3. 3.

    ボウルに卵を溶き、豆腐は手でよーく潰しながら入れ、残りの材料も全て加えてよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    ココットに半量~2/3量ほど流しいれ、トースターで10~12分ふんわりするまで焼く

★ワンポイントアドバイス

出来立てならスプーンですくって食べて、冷めたら切り分けてフォークで食べるのがオススメ。