出来立てはふわっふわ。冷めればキッシュのような食感。どちらにしてもワインに合う!
★材料
木綿豆腐
300g
卵
3個
ロースハム
4枚
万能ねぎ
3本
ハーブガーリッククリームチーズ
40g
コンソメ顆粒
5g
塩
ひとつまみ~
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は水切りしておく
2.
ハムはみじん切り・万能ねぎは小口切り、クリームチーズは固ければレンジで10秒ほど加熱し柔らかくしておく
3.
ボウルに卵を溶き、豆腐は手でよーく潰しながら入れ、残りの材料も全て加えてよく混ぜ合わせる
4.
ココットに半量~2/3量ほど流しいれ、トースターで10~12分ふんわりするまで焼く
出来立てならスプーンですくって食べて、冷めたら切り分けてフォークで食べるのがオススメ。