ホームパーティーやちょっとした食事会などで活躍する、簡単にできるおつまみレシピです。食べやすいようにピックに刺してどうぞ!
★材料
(4人分)
鳥もも肉
1枚
ローズマリー
2枝
にんにく
1/2片
オリーブオイル
適量
オリーブ(種ぬき)
15個くらい
レモンの皮
1個分
トマト
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
オリーブオイルに塩、ローズマリー、すりおろしたにんにくを加え、鳥もも肉をマリネしておく
2.
フライパンで鳥もも肉を焼き、一口大に切る
3.
オリーブと鳥もも肉をピックに刺す
4.
ザク切りにしたトマト、レモンの皮のすりおろし、オリーブオイルを合わせたソースをかける