野菜たっぷり豆乳味噌スープ

野菜たっぷり豆乳味噌スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

お野菜たっぷり味噌汁に豆乳を入れるだけのチョ~簡単レシピです。 豆乳をプラスするだけでコクがでてクリーミーな味噌スープになりますよ!

★材料

  • ウィンナー

    8本

  • じゃがいも

    3個

  • 大根

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • キャベツ

    3~4枚

  • ねぎ

    1本

  • しいたけ

    2枚

  • コーン

    30g

  • 粉末かつおだし

    小2

  • 味噌

    60g

  • 700㏄

  • 調整豆乳

    200cc

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具財を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    なべに水を入れ根野菜から順に具財がやわらかくなるまで煮る。 

  3. 3.

    粉末だしと味噌を入れ溶かし豆乳を入れ、沸騰前に火を止める。

  4. 4.

    塩・コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

普通に味噌汁を作る方法とかわりありませんが、豆乳を入れてた後は沸騰に気をつけてください。泡立った後の見た目があまりきれいじゃないので…

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!