お野菜たっぷり味噌汁に豆乳を入れるだけのチョ~簡単レシピです。 豆乳をプラスするだけでコクがでてクリーミーな味噌スープになりますよ!
★材料
ウィンナー
8本
じゃがいも
3個
大根
150g
にんじん
1/2本
キャベツ
3~4枚
ねぎ
1本
しいたけ
2枚
コーン
30g
粉末かつおだし
小2
味噌
60g
水
700㏄
調整豆乳
200cc
塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
具財を食べやすい大きさに切る。
2.
なべに水を入れ根野菜から順に具財がやわらかくなるまで煮る。
3.
粉末だしと味噌を入れ溶かし豆乳を入れ、沸騰前に火を止める。
4.
塩・コショウで味を調える。
普通に味噌汁を作る方法とかわりありませんが、豆乳を入れてた後は沸騰に気をつけてください。泡立った後の見た目があまりきれいじゃないので…