ツリーカップケーキ

ツリーカップケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐とヨーグルトは水切りなしでOK!粉はホットケーキMIXなので、ふるわなくてOK!楽チンカップケーキです♪

★材料

  • ☆豆腐

    100g

  • ☆ヨーグルト

    80g

  • ☆ホットケーキMIX

    100g

  • ☆卵

    1個

  • ☆砂糖・はちみつ

    各大1

  • ホィップクリーム(ホワイト) 生クリーム

    75㏄

  •                   砂糖

    大1

  • ホィップクリーム(抹茶) 生クリーム

    75㏄

  •                 抹茶

    小1/2

  •                 砂糖

    大1

  • アラザン

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆の材料を全部混ぜ合わせカップに入れる。

  2. 2.

    170℃で予熱したオーブンで25分焼く。

  3. 3.

    こんな感じです。

  4. 4.

    (ホワイトクリーム)
    生クリームと砂糖をホィップする。

  5. 5.

    (抹茶クリーム)
    ①砂糖抜きで生クリームをホィップ。
    ②抹茶と砂糖を混ぜ少量のお湯で溶く。
    ①に②を入れ更にホィップ。

  6. 6.

    クリーム・アラザンなどでデコレーションする。

★ワンポイントアドバイス

抹茶クリームの色の濃さは、お好みで抹茶の分量を調節してくださいね♪

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!