中華スープに豆乳をプラスしワンタン麺にしました。ワンタンと肉団子は以前作って冷凍ストックしてあったものを使いました。
★材料
(3人分)
水
500cc
チンゲンサイ
1株
にんじん(薄い短冊切り)
1/2本
☆ねぎ
1/2本
☆まいたけ
1/2パック
☆肉だんご
適量
☆餃子
適量
☆中華麺
2人分
☆とりがらスープの素
15g
☆調整豆乳
400cc
ごま油、ラー油、塩、コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
チンゲンサイをゆでる。
2.
鍋に水とにんじんを入れ一煮立ちし、☆を入れ5分程煮込む。塩・コショウで味を調節する。
3.
最後に①を周りに飾りごま油、ラー油を周りにたらす。
4.
∮おまけ∮
お鍋の蓋がトマトになっていてカワイイのでアップさせていただきました^^;
写真では少し見えにくいですが、中の麺は煮込み用太麺(生麺)を使いました。
ボリューム満点でお腹も体も温まりました(*^_^*)