ふかふかのヒツジさんが剥いてくれたリンゴで作るアップルジンジャーミルクティーは寒い朝にもリラックスタイムにもピッタリです!
★材料
アップルティーティーバッグ
1個
水
100cc
牛乳
150cc
ヒツジさんのアップルジンジャーシュガー
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
水100ccを沸騰させた鍋に、ティーバッグを入れ、煮出す。
2.
しっかり茶葉が煮出せたら、さらに牛乳150ccを入れて弱火でさらに煮る。
3.
紅茶と牛乳をかきまぜながら、あたたまったらカップに移す。
4.
おひさまキッチンヒツジさんのアップルジンジャーシュガーを小さじ2杯入れて出来上がり!
短時間で本格的なおいしいホットドリンクが作れます!