レシピブログ
新しょうがを使ったジンジャーエール。
★材料
(2人分)
新しょうが
1個
きび砂糖
大さじ1
はちみつ
水
100ml
レモン汁
小さじ2
ソーダ(無糖)
Full up
★作り方
(5~15分)
1.
新しょうがは皮をむき、すりおろす。
2.
1、はちみつ、きび砂糖、水を入れて一煮立ちし、レモン汁を入れて冷ます。
3.
氷を入れたグラスに2、ソーダを入れて混ぜる。
作った原液は冷蔵庫で保存ができますが、早めに飲み切ってください。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...