万能調味料の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って生姜焼き!!姜葱醤の豚のしょうが焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

万能調味料の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って生姜焼き!!

姜葱醤がない場合生姜をすりおろしてください!!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個(150g)

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • 醤油

    大3

  • 料理酒

    大2

  • 砂糖

    大1

  • 味噌

    小1

  • ヨーグルト

    大1

  • おろしにんにく

    小1/2

  • 姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    大1+1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをカットします。

  2. 2.

    ボウルに水を入れて玉ねぎを入れます。

  3. 3.

    玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。

  4. 4.

    ボウルに★(醤油・料理酒・砂糖・味噌・ヨーグルト・おろしにんにく・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。

  5. 5.

    豚肉に小麦粉をまぶします。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  8. 8.

    玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。

  9. 9.

    フライパンに豚肉を入れます。

  10. 10.

    豚肉をしっかりと炒めます。

  11. 11.

    フライパンに★を入れます。

  12. 12.

    混ぜながら豚肉と★を絡めます。

  13. 13.

    汁気がある程度なくなるまで炒めます。

  14. 14.

    お皿にキャベツときゅうりを盛り付けます。

  15. 15.

    お皿に豚のしょうが焼きを盛り付けます。

  16. 16.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

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