万能調味料の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って生姜焼き!!
姜葱醤がない場合生姜をすりおろしてください!!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
玉ねぎ
1個(150g)
小麦粉
適量
油
適量
★
↓
醤油
大3
料理酒
大2
砂糖
大1
味噌
小1
ヨーグルト
大1
おろしにんにく
小1/2
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大1+1/2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをカットします。
2.
ボウルに水を入れて玉ねぎを入れます。
3.
玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
4.
ボウルに★(醤油・料理酒・砂糖・味噌・ヨーグルト・おろしにんにく・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
5.
豚肉に小麦粉をまぶします。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンに玉ねぎを入れます。
8.
玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。
9.
フライパンに豚肉を入れます。
10.
豚肉をしっかりと炒めます。
11.
フライパンに★を入れます。
12.
混ぜながら豚肉と★を絡めます。
13.
汁気がある程度なくなるまで炒めます。
14.
お皿にキャベツときゅうりを盛り付けます。
15.
お皿に豚のしょうが焼きを盛り付けます。
16.
完成です。
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